"Красивая подача"

Aug 05, 2017 08:05

Эту книгу я хотела иметь в своей кулинарной библиотеке в первую очередь потому, чтобы научиться красиво оформлять готовые блюда. Но, эта книга не о том, как красиво подать суп или стейк... эта книга о том, как создать настоящий кулинарный шедевр!




Автор книги - один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров.



Паштет в виде перепелиных яиц, чупа-чупс из соленой семги, копченый сиг на чипсахиз тапиоки с ягодами годжи, крем-брюле из гребешка, мороженое из черных лисичек с камнями из безе, равиоли из свеклы и граната, мороженое с васби и водорослями… каждое блюдо необычно, оригинально и стоит того чтобы на него потратить немного времени и сил и хоть раз приготовить.



Понятное дело, для таких необычных блюд потребуются и довольно необычные ингредиенты… чернила каракатицы, манговая пудра, черные лисички, картофельная зола, золотая пыльца, березовая мука, яйца черной казарки, водоросли комбу, демиглас, масло из копченой морковки… мне пришлось гуглить некоторые ингредиенты, чтобы узнать что это за зверь такой. :))



Стильное оформление, твердая обложка, невероятно красивые фотографии. Но, эта книга не для широкого круга читателя, она для тех кто постоянно ищет что-то новое в кулинарном исскустве, новых вкусов, сочетаний, текстур. А также для тех, кто так или иначе связан с ресторанным бизнесом и тех, кто интересуется высокой кухней.



Лично мне никак не дают покоя камни-безе с ванильным кремом и мороженое с васаби и матча. Добуду все ингредиенты и непременно их приготовлю. :))



И еще пару фото страниц из книги:







Книга «Красивая подача» на сайте издательства Эксмо
Книга «Красивая подача» на Озоне



книги кулинарные, издательство "Эксмо&Бомбора", книги

Previous post Next post
Up