Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

Jul 22, 2017 22:37

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :)))




1 ст. сыворотки
1 ст. ржаной муки
1 ст. цельнозерновой муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром, солью и дрожжами.
Всыпать муку и кунжут, размешать до однородного состояния.
Добавить оливковое масло.
После того как тесто стало достаточно густым, переложить его на стол и обминать руками 10 минут.
Сформовать хлеб, выложить его на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт из книги "Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки"
Ирины Слисаревской (irsenas)

Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ!" 4-Й СЕЗОН

- зернышки и семена -, - выпечка -, - хлеб -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - ржаная мука -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up