Эти пирожные, наверное, пекли уже все фудблогеры. :) Наконец-то и я к нему добралась. Пирожные очень вкусные, такие нежные, с выраженным вкусом чая матча...
125 г сахара
65 г крахмала
2 ст. л. чая матча
4 яйца
соль, щепотка
80 г сливочного масла
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 ч. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
2 капельки красного пищевого красителя
Нагреть духовку до 150 градусов.
Форму размером 20*20см выложить пергаментной бумагой.
Масло растопить на медленном огне.
Белки отделить от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром (8 мин).
Небольшими порциями всыпать крахмал и чай, тщательно перемешать. Влить растопленное (не горячее!) масло.
Белки со щепоткой соли взбить в стойкую пену.
Добавить к желтково-чайно-масляной смеси и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин. Готовый корж охладить, покрыть глазурью и нарезать квадратиками.
Глазурь: в сахарную пудру добавить воду и краситель, перемешать до получения однородной блестящей массы.
Рецепт из журнала SAVEURS
для
ФМ "Печенье и его родственники"