Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))
115 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
100 г муки
30 г цельнозерновой муки
140 г овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
100 г вяленого кизила
50 г грецких орехов
В большой миске соединить масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просеять вместе оба вида муки, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать кизил и рубленные орехи.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Сформировать из охлажденного теста толстые шайбочки и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху (верхушка может даже остаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье около 10 минут на противне и подавать. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере вплоть до 6 месяцев.
Рецепт из
книги "Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, изд. Эксмо
Для
ФМ "Печенье и его родственники"