Похожий рецепт подобных пирогов уже был в моем блоге. Но, если вкусно, можно и повторить. :)))
Тесто:
600 г муки
200 мл кефира/йогурта
100 мл молока
2 ст.л. сметаны
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
600 г адыгейского сыра
2 яйца
200 г свекольной ботвы (заменила замороженным мангольдом)
100 г свежего лука
100 г листьев крапивы (заменила замороженным мангольдом)
100 г шпината (не добавляла)
соль, черный перец
сливочное масло для смазывания пирогов
Добавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке.
Смешать готовую опару, яйцо, кефир, соль и сметану.
Добавить муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Мелко порезать всю зелень. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью, добавить яйцо.
Посолить, поперчить, перемешать.
Обмять готовое тесто, разделить на 6 частей. Размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/6 части начинки.
Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху.
Размять руками шары с начинкой в довольно плоские диски.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета.
Смазать сливочным маслом.
В оригинале из этого количества ингредиентов получается два больших пирога и формируются они немного по другому, для одного пирога из тонко раскатанного теста вырезаются два круга. На один круг выкладывается начинка, которая накрывается вторым кругом, а края защипываются. Но, мне мой способ формировки удобнее.
Рецепт из книги "Осетинские, грузинские и татарские пироги" изд. Эксмо
Для
ФМ "Мужская еда. 4 сезон"