Постный бургер с котлетой из черной фасоли, маринованным луком, огурцами, листьями салата и пряным соусом из зеленого горошка. В детском варианте бургера был еще и ломтик сыра. Было вкусно. Всем. :)
На 8 небольших котлет:
около 425 г отваренной или консервированной черной фасоли
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сушеного лука
1 ст. л горчицы
1 ч.л. сушеного чеснока
1/3 стакана овсяных хлопьев
Фасоль разомять, чтобы получилось пюре с кусочками фасоли.
Добавить в пюре все ингредиенты, перемешать.
Разделить массу на 8 частей, сформировать лепешки.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Сначала с одной стороны 10 минут, потом аккуратно перевернуть и выпекать еще 5 минут.
Рецепт из книги
«Рецепты «Китайского исследования»Пряный соус из зеленого горошка:
1 ст. л подсолнечного масла
2 ст. л нарезанного лука порея
2 ч.л. молотого фенхеля
1 ч.л. молотого кориандра
1 стакан зеленого горошка
1 стакан воды
1 ст.л. нарезанных листьев мяты
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец - по вкусу
Разогреть растительное масло, обжарить лук порей до размягчения. Добавить фенхель, кориандр и готовить еще минуту.
Всыпать зеленый горошек, влить воду и тушить до размягчения горошка.
Добавить мяту, лимонный сок и сахар.
Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить горошек в блендер и измельчить.
Рецепт из книги
«Аюрведа».
Для
ФМ "Постные блюда"