Карибский торт

Mar 02, 2017 10:09

В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут быть не вкусными. :)))




За рецепт большое спасибо Наташе. Очень жаль, что она забросила свой ЖЖ.

Бисквит Джоконда:
миндальная мука 100г
сахарная пудра 100г
мука 90г
желтки 80г (90мл)
белки 60г (60мл)
белки 200г (200мл)
сахар 120г
Духовку разогреть до 200С.
Просеять миндальную муку, сахарную пудру + 60г белков + желтки. Венчиком взбить до объединения массы 5 мин.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивости.
Вмешать часть взбитых белков в миндальную смесь лопаткой. Добавить оставшуюся часть белков и снова аккуратно перемешать до однородности.
Просеять муку в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.
Выпечь три бисквита диаметром 26 см.

Сироп для пропитки:
сахар 35г
вода 25г
ром 30г
Сахар + вода. Довести до кипения. Остудить. Добавить ром.

Апельсиновая цедра Конфит:
сахар 50г
вода 50г
апельсин (цедра) 1шт
С апельсина снять цедру без белого слоя. Залить холодной водой + сахар. Проварить на минимальном огне пока до прозрачности и концентрации сиропа 113-115*С. Слить сироп через сито.

Шоколадно-апельсиновый крем-тофу:
сливки 35% 250г
темный шоколад 100г
молочный шоколад 50г
апельсиновая цедра Конфит 25г
апельсиновая цедра (свежая) 1/2шт

Шоколад растопить на паровой бане, добавить цедру и цедру Конфит.
Холодные сливки взбить до устойчивых пик(посуда и венчики предварительно поставить в холодильник). Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

Банановый мусс:
банановое пюре (со спелых бананов) 250г (2,5шт средние)
лимонный сок 12г
желатин 5г
сахар (по вкусу) 20г
ром 5г

Желатин растворить по инструкции. Порошковый быстрорастворимый желатин добавляется в некоторое количество кипятка и при этом интенсивно размешивается до растворения.
Бананы нарезать крупными кусочками + лимонный сок. Пюрировать.
Добавить сахар, перемешать и поставить на минимальный огонь. Довести до кипения и добавить растворенный раствор желатина. Перемешать. Остудить и добавить ром.

Ванильные взбитые сливки:
сливки 35% 266г
сахар 26г
ваниль (ванильный экстракт) 1стручок
Добавила ванильный экстракт за несколько часов до взбивания сливок. Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик (посуда и венчики предварительно поставить в холодильник).

Сборка:
Установить на ацетатную пленку (или выстелить пищевой пленкой).
- Ванильные взбитые сливки, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой.
- Банановый мусс, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой.
- Шоколадно-апельсиновый крем-тофу, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой. В морозильную камеру на 3 часа.

Торт вынуть из морозильной камеры. Перевернуть, достать из формы (вырезать ножом из формы). Удалить ацетатную пленку.

Украсить по желанию. В холодильник на 1 час.

Для ФМ "Мужская еда. 4-ый сезон"



- яйцо -, - фрукты -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - орехи -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пирожное -, - цитрусовые -, - торт -

Previous post Next post
Up