Я не люблю алкогольные напитки, но эта настойка меня покорила. Такая ароматная, не крепкая, очень вкусная.
Когда готовила настойку впервые, решила, что это провальный рецепт. Так как после смешивания всех ингредиентов масса стала похожа на жидкое желе с кусочками клюквы. Расстроившить, отставила банку с будущей настойкой подальше с глаз. Вспомнила о ней через полгода. И случилось чудо. За это время масса изменилась и легко отфильтровалась. А настойка получилась невероятной!
1 л водки (или самогона разбавленного до крепости 40-45 градусов)
1 кг клюквы
4 мандарина
1 кг сахара
2 палочки корицы
Клюкву измельчить.
С мандаринов выжать сок.
Сложить в стеклянный бутыль все ингредиенты, перемешать.
Настаивать в темном месте 1 месяц, встряхивая ежедневно первые 2 недели, затем время от времени.
Готовую настойку процедить.