Если вы еще в поисках какого-то вкусного легкого напитка к Новому году, то вам не сюда. Бейлиз по этому рецепту не приготовишь за день, разве что у вас имеется спирт настоянный на имбире, корице и дубовой коре. :) А вот, если долго не будете размышлять, то к Рождеству можно успеть. :))
спирт/самогон 60% - 400-450 мл
сушеный имбирь - 1/3 ч.л.
мед 2 ч.л.
кора дуба - 1 ч.л.
ванилин - 3 пакетика
корица - маленький кусочек палочки
сливки 10% - 1 литр
сгущенное молоко - 350 г
желтки - 2 шт
крепкий кофе - 50 мл или растворимый 2 ч.л.
Имбирь, кору дуба, мед, ванилин, корицу залить спиртом и настаивать 5-7 дней.
Профильтровать.
Желтки взбить с небольшим количеством сливок.
Добавить кофе, сгущенное молоко, влить оставшиеся сливки, спирт.
Поставить в холод на 2-3 дня.
Бутылочку бейлиза отнесу на
ФМ "Рождественские кулинарные подарки".
А вторую бутылочку на
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"P.S. Оригинал рецепта, комментарии и обсуждение можно почитать на
форуме самогонщиков.