Бейлиз

Dec 29, 2016 10:45

Если вы еще в поисках какого-то вкусного легкого напитка к Новому году, то вам не сюда. Бейлиз по этому рецепту не приготовишь за день, разве что у вас имеется спирт настоянный на имбире, корице и дубовой коре. :) А вот, если долго не будете размышлять, то к Рождеству можно успеть. :))




спирт/самогон 60% - 400-450 мл
сушеный имбирь - 1/3 ч.л.
мед 2 ч.л.
кора дуба - 1 ч.л.
ванилин - 3 пакетика
корица - маленький кусочек палочки

сливки 10% - 1 литр
сгущенное молоко - 350 г
желтки - 2 шт
крепкий кофе - 50 мл или растворимый 2 ч.л.

Имбирь, кору дуба, мед, ванилин, корицу залить спиртом и настаивать 5-7 дней.
Профильтровать.
Желтки взбить с небольшим количеством сливок.
Добавить кофе, сгущенное молоко, влить оставшиеся сливки, спирт.
Поставить в холод на 2-3 дня.

Бутылочку бейлиза отнесу на ФМ "Рождественские кулинарные подарки".
А вторую бутылочку на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
P.S. Оригинал рецепта, комментарии и обсуждение можно почитать на форуме самогонщиков.

- кофе -, - яйцо_желток -, - алкоголь -, - молочные продукты -

Previous post Next post
Up