Этот соус стал хитом этого лета. Уже несколько раз готовила, из черной смородины, и из красной - очень вкусно! К мясу или просто намазать на хлеб. :)
За
рецепт соуса спасибо Светлане. Она готовит его с мятой, нам же больше понравился соус с базиликом.
400 г черной смородины
половина острого переца
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. винного уксуса
Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и базиликом. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.
Для ягодно-грибного ФМ
"Тихая охота"