Если вы не знаете куда простроить гороховую муку, предлагаю испечь такие кексы. Они получаются немного суховатыми, как и большинство выпечки из бобовой муки, но к супу или со стаканом кефира отлично подходят. :)
3 яйца
150 г гороховой муки
150 мл кефира/йогурта/простокваши
2 ч.л. разрыхлителя
1 помидор
1 ч.л. соли
базилик, орегано, паприка, черный перец - по вкусу
Взбить вилкой яйца с солью и черным перцем.
Добавить специи. Перемешать.
Гороховую муку смешать с разрыхлителем.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
Выложить тесто по формочкам смазанных маслом.
Сверху выложить по ломтику помидора.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.