ПШЕННЫЙ ПУДИНГ НА ЧЕРЕШНЕВОЙ ПОДУШКЕ

Jun 22, 2016 07:53

Очень вкусный и к тому же полезный пудинг. Или запеканка. :) И безглютеновый.




За рецепт большое спасибо Вике (kinda_cook)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сливок (10%)
3 ст.л. сахара
1,5 ст. пшенной каши (уже сваренной)
50 гр сливочного масла
1 ст. черешни
4 яйца
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло разогреть в сотейнике. Добавить пшенную кашу. Затем влить сливки, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в пену. В пшенную кашу со сливками добавить желтки все перемешать и снять с огня.
Белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в основную массу.
Очистить черешню от косточек. Форму смазать маслом и выложить на дно черешню, посыпать сверху 1 ст.л. сахара.
Переложить смесь в форму поверх черешни. Отправить пудинг в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. В духовке пудинг сильно поднимется, но еще во время выпекания осядет - это нормально :), так и должно быть.

ФМ летних десертов "Dolce vita"

- по рецептах ЖЖ френдов -, - запеканка -, - яйцо -, - фрукты -, - черешня -, - молочные продукты -, - без глютена -

Previous post Next post
Up