Кабачковый суп, киш с зеленью и салат (26/100)

Jun 16, 2016 11:08

Три рецепта с молодым укропом и один с кинзой. Просто, полезно и очень вкусно. :)




Салат с капусты и огурцов
Кочан капусты нашинковать, слегка посолить и перетереть рукой до мягкости. Прибавить 1-2 огурца порезанных кружочками, мелко порезанный укроп. Перед подачей заправить уксусом и растительным маслом.

Кабачковый суп
2 кабачка
4-5 картофелины
2 ст.л. муки
3-4 ст.л сливочного или растительного масла
500 мл молока
1 л воды или бульона
пучок свежего укропа

Натереть на крупной терке кабачки, картофель порезать небольшими кусочками.
Кабачки и картофель залить водой, варить до готовности картофеля.
Приготовить белую пассеровку из муки и сливочного масла, развести ее горячим молоком и прибавить к кабачкам с картофелем. Добавить мелко порезанный укроп.
Суп довести до кипения (не кипятить!) и немедленно снять с огня.
Подавать со сметаной и/или брынзой.

Киш с зеленью и луком
Киш готовила по рецепту Вики (kinda_cook), только шпинат заменила мангольдом и листьями салата уйсун, а порей - зеленым луком, плюс кинза и укроп. Да и то количество зелени трудно назвать большим пучком... скорее охапка. И сыр бри заменила на сулугуни. Все остальное - строго по рецепту. :)))

Для формы диаметром 20 см.
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея (пучок зеленого лука)
1 большой пучок шпината (мангольда и листьев салата + по пучку кинзы и укропа)
150г  сулугуни
масло сливочное
соль и перец по вкусу

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Начинка:
Зелень вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук на сливочном масле, затем добавьте зелень и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, тертый сыр, зелень. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.

Специально для ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЗЕЛЕНЫЙ", который проводит Лилия.

- овощи -, - яйцо -, - кабачки -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - мангольд, - по рецептах ЖЖ френдов -, - молоко -, - капуста -, - ароматные травы -, - салат -, - выпечка_соленая -, - творог -, - суп -, - выпечка -, - картофель -

Previous post Next post
Up