Лангош

Dec 15, 2012 12:29

Вы знаете что такое лангош? Это дрожжевые лепешки, которые жарятся в масле. Лангош готовят в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. И неудивительно, что в закарпатской кухне лангош тоже присутствует. Подают лангош со сметаной, чесночным соусом и даже с вареньем.


Read more... )

- хлеб -, - лепешки -, * закарпатская кухня *, - картофель -, - пшеничная мука -, * венгерская кухня *

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

bigmir81 December 15 2012, 13:08:35 UTC
Да, очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.

Reply

(The comment has been removed)

bigmir81 December 15 2012, 13:16:45 UTC
Можно и сухие дрожжи. На пакетике написано на сколько муки он расчитан, вот если пакетик на 1 кг муки, то одного будет достаточно.
Я не помню сколько штук получилось, может штук 15, а может и немного больше. Но у меня лангоши не большие, так как сковородка на которой люблю жарить, небольшого диаметра.

Reply


massaraksh10 December 15 2012, 14:02:25 UTC
Очень интересно, спасибо! А "масло для жарки" - растительное?

Reply

bigmir81 December 16 2012, 07:50:33 UTC
Масло для жарки можно взять любое, какое вам нравится.

Reply


Раунд 41. Хворост и разное livejournal December 16 2012, 14:42:07 UTC
Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи « Раунд 41. Хворост и разное» в контексте: [...] сторон. Выложите десерт на салфетку или бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Лангош [...]

Reply


murrr_mjaw December 28 2012, 15:04:34 UTC
ням-ням!

Reply


flamebelle April 10 2014, 09:50:39 UTC
Классные лепешки, в Венгрии ела такие )))

Reply


Leave a comment

Up