Пора освобождать морозилку от замороженных ягод и фруктов. По этому поводу предлагаю испечь вкуснейшую галету с орехами и красной смородиной.
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Начинка:
300 г свежей или свежемороженой смородины
100 г сахара
150 г грецких орехов
1 ст.л. кукурузного крахмала
Просеять муку с солью. Сверху выложить нарезанное кубиками сливочное масло и творог.
Порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть готовое тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 10 минут до золотистого цвета.
Крупно порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
Смешать смородину с крахмалом. Добавить грецкие орехи и сахар. Перемешать.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить в центр начинку, оставляя с края несколько сантиметров.
Завернуть края теста и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Рецепт из
книги «Пироги» изд. Эксмо
Галета подойдет для
ФМ "Я опять хочу в Париж!". Подобные галеты истинно летняя выпечка напоминающая о лете, которого мы очень ждем. :))