Шоколадные блинчики от Pierre Herme

Apr 11, 2016 08:06

Невероятные, очень вкусные, нежные блинчики... мягкие, упругие и с хрустящими краями... приготовьте - не пожалеете ни на секунду! :))




Рецепт нашла на сайте Нины Тарасовой.

95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.

В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.

Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).

На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.

Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.



- яйцо -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - блины -

Previous post Next post
Up