Нежная и вкусная творожная запеканка. Безглютеновая! Особенно вкусна теплой, хотя и в холодном тоже хороша. :)))
За рецепт большое спасибо
gylchatay.
Для формы диаметром 20-25 см:
500 гр творога
200 г густого йогурта
5 ст.л. кукурузной муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
соль
30 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. крахмала
ванильный сахар - по желанию
1.Смешать йогурт и кукурузную муку.
2. Взбить желтки с солью и сахаром, добавить смесь с кукурузной мукой, творог, растопленное сливочное масло, крахмал. Все перемешать миксером.
3. Взбить белки и аккуратно ввести в массу, перемешивая лопаткой.
4 Форму смазать маслом . Выпекать при 180 градусах 30 минут или в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут. После выпекания запеканку оставить остывать в духовке или в мультиварке на 20 минут.