Плавленный сыр

Jan 30, 2016 09:43

Собственноручно приготовленным плавленным сыром уже никого не удивишь. Да и я сама уже как-то писала о нем. Когда в прошлый раз готовила этот сыр, решила попробовать сделать небольшие сырные шарики. Все получилось. Детям эти шарики очень понравились. :)))




Ингредиенты:
творог - 0,5 кг
молоко - 0,5 л
желток - 2 шт
сливочное масло - 40 г.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
куркума - щепотка

Творог раскрошить, смешать с молоком и помешивая довести до кипения.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Процеженный творог раскрошить, смешать с маслом, яйцом, содой, солью и куркумой.
Варить на медленном огне, пока вся масса не станет тягучей и однородной. Этот процесс приблизительно занимает 7-10 минут.
Из горячей массы отщипывать небольшие кусочки и слепить небольшие шарики. Или не заморачиваясь, переложить массу в форму и оставить остывать. :)

- яйцо_желток -, - творог -, - молочные продукты -, - молоко -

Previous post Next post
Up