Льняные гриссини

Jan 13, 2016 08:05

Вкусные, ароматные, хрустящие и ко всему прочему еще и полезные. Прям, идеальные хлебные палочки. :)




За рецепт гриссини большое спасибо Юле (vostrik_ova).

творог обезжиренный - 100 г
семена льна - 30 г
отруби овсяные перемолотые - 20 г
белок 1 (можно и целое яйцо, тогда отрубей понадобится побольше)
чеснок 1-2 зубчика
травки-специи любимые, я положила тмин, базилик
соль

Льняные семечки нужно перемолоть в блендере, но не в пыль, скорее даже раздробить, а не перемолоть. Нам нужно, чтобы семечки отдали жир для хрустскости палочек, но при этом не потеряли свою ощутимость.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Руками или или с помощью шприца, если консистенция позволяет, формирует палочки, отправляем в духовку до потемнения (минут 20 примерно). И оставьте их остыть в духовке, пусть подсохнут, тогда они станут совсем хрустящие.

- зернышки и семена -, - яйцо -, - творог -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - отруби -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - яйцо_белок -, - выпечка -, - перекус -, - снеки -

Previous post Next post
Up