Кухня - сердце дома

Jan 08, 2016 12:37

Не могу не согласиться с Юлией Высоцкой, кухня это самая важная часть дома, его сердце. Это место где мы проводим много времени, готовим еду, а потом дружно ее едим, общаемся, принимаем гостей или делаем уроки. Каждая хозяйка мечтает об уютной и просторной кухне, где все продумано и удобно организовано, все под рукой и все на своем месте...




Если быть честной, то я так и не смогла определиться с какой стороны начать рассказывать об этой книге. В ней столько всего намешано. Советы по обустройству и планировке кухни, рекомендации по выбору кухонной техники и продуктов, сервировка стола, разделка мяса и птицы, рыба, специи, молочные продукты, консервация, выпечка, разные виды теста, фрукты и рецепты... Толи кулинарная книга с рецептами, толи советы молодым хозяйкам...



Но, само издание шикарнейшее! Оформление, печать, бумага - все на высоте. Аппетитнейшие и красивые фотографии, интересные рецепты (с вполне адекватными ингредиентами))). Достойная книга, которая может стать прекрасным подарком. Особенно начинающей хозяйке. :)



Краткое содержание:
Планировка, сервировка, консервирование (как спланировать кухню, советы по выбору мебели, плитки, техники, разной утвари, о сервировке стола, консервировании, чае, кофе и кофеварках)



Специи, приправы, соусы (признаюсь, эта глава меня очень разочаровала. Краткое описание пяти видов смесей специй, в общих словах немного о соли, сахаре, перце и зелени. Из отдельных специй Юлия Высоцкая выделила лишь пеперончино, шафран, розовый перец и мускатный орех. Плюс две таблицы применения соусов, уксусов и масел. И рецепт домашнего майонеза).



Овощи (советы как лучше подготовить к употреблению тот или иной вид овощей, в общих чертах о самых популярных овощах, плюс рецепты весеннего салата, свекольника, тушеной капусты, тыквенного супа, овощей-гриль и баклажанов с мисо-соусом)



Крупы и бобовые (треть этой главы отводится рису, его видам, приготовлению и рецептам. Также внимание уделено и гречке, перловке, пшену, манке, цельной овсяной крупе, чечевице, фасоли и кускусу)



Сыры и другие молочные продукты (в отличие от главы о специях, эта глава оказалась весьма информативной: как выбирать и хранить молочные продукты, немного о твороге, йогурте, сметане, сливках, разных сырах, рецепты простокваши, домашнего творога, йогурта, сливочного сыра и крем-сыра. Плюс рецепты сырников, заварной пасхи, рулета из омлета, суфле из голубого сыра, гратена и чизкейка)



Мясо (как выбрать, разделать и правильно приготовить мясо, плюс рецепты)
Птица (советы по выбору, разделке, приготовлению птицы, отдельное внимание уделено запеканию птицы, рецепты)



Рыба и морепродукты (виды рыбы и морепродуктов, как правильно потрошить и чистить рыбу, как правильно разморозить рыбу, способы приготовления рыбы, рецепты)



Мука и тесто (по данной теме можно писать отдельную книгу, понятно что на нескольких страницах все не поместится, но основные пункты все-таки Юлии Высоцкой удалось рассмотреть: несколько видов муки, основые составляющие теста, тесто для пасты, дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное. Приятно удивил рецепт расстойного хлеба и пару слов о глютене и безглютеновой муке)))
Фрукты и ягоды (советы по выбору фруктов, подготовке и хранению, рецепты с фруктами)



Напоследок несколько страниц из книги:











Книга «Кухня - сердце дома» на сайте издательства Эксмо
Книга «Кухня - сердце дома» на Озоне



книги кулинарные, издательство "Эксмо&Бомбора", книги

Previous post Next post
Up