Пирожные малина-анис

Jan 03, 2016 11:10

На Новый год в качестве десерта хотелось приготовить нечто особенное и очень вкусное. После долгих раздумий решила приготовить эти пирожные.




Рецепт Марии Селяниной. Я готовила треть порции - получилось 4 пирожных и небольшой торт-полено.

Бисквит Эммануэль с малиной и анисом
250 г яиц
130 г инвертированного сахара
250 г муки 45
120 г сахарной пудры
3 г соли
10 г разрыхлителя
80 г молока
200 г растопленного сливочного масла
70 г замороженной малины
70 г орешков пинии

Все ингредиенты кроме малины и орешков смешать венчиком или в миксере насадкой лопатка, разлить на противень, охладить мин. 4 часа. Посыпать орешками и замороженной малиной, выпекать при т. 180С 15 минут.

Supreme из молочного шоколада и малины

Крем англез
125 г сливок
125 г молока
50 г желтков
25 г сахара

Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.

Supreme
250 г крема англез
250 г пюре малины
480 г молочного шоколада
150 взбитых сливок
4 г желатина

Сделать ганаш из шоколада и горячего крема англез с добавленным желатином, добавить пюре малины. Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на бисквит, заморозить.

Малиновый кули
375 г малинового пюре
90 г сахара
6 г пектина NH
6 г лимонного сока

Малиновое пюре нагреть с 60 г сахара. 30 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре, нагретое до 40-45С. Прокипятить, добавить лимонный сок. Распределить поверх малинового Supreme.

Мусс из белого шоколада с анисом
300 г молока
23 г ликера Pastis (RIcard)
7 г семян аниса
15 г желатина
645 г взбитых сливок
480 г белого шоколада
30 г масла какао

Молоко настоять с анисом мин. 12 часов. Процедить, урегулировать вес. Молоко нагреть, добавить желатин. Масло какао растопить и добавить в шоколад. Сделать ганаш из молока и белого шоколада. Добавить ликер, остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на малиновое кули.

P.S. Пирожные я собирала так: на бисквит вылила Supreme, заморозила, вырезала круги нужного диаметра. Малиновый кули залила в небольшие полусферы. В форму для пирожных налила немного мусса из белого шоколада, установила полусферу из малинового кули, накрыла бисквитом. Заморозила и вынула из формы.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН



- яйцо -, - фрукты -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - орехи -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пирожное -, - десерт -, - торт -, - молоко -

Previous post Next post
Up