Айвовое варенье

Dec 02, 2015 07:03

Помните, мое варенье из шиповника и яблок? По его мотивам решила приготовить еще и варенье из айвы.... Варенье получилось также очень вкусное, ароматное, красивое и на этот раз я не забыла добавить орехи. :)



Приблизительно на шесть 250 мл баночек:

Шиповник - 300 г
Айва - 1200 г (кстати, такое варенье можно и из яблок приготовить))
Сахар - 1000 г
Имбирь - 50 г
Лимон - 2 шт.
Курага - 200 г
Грецкие орехи - 200 г

Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок.
Айву порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь порезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
Курагу обдать кипятком, порезать крупными кусочками.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от кожицы.
Еще раз поставить варенье на огонь, добавить курагу и орехи, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

Для ФМ "Хочу наряжать елку. Сладкие подарки"

- цитрусовые -, - фрукты -, - запасаемся на зиму -, - айва -, - орехи -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up