Кукурузно-лавандовые кексы

Sep 05, 2015 10:39

Оставались белки, безе не хотелось печь, макаронс тем более. Поэтому было решено испечь кексы а-ля финансье, заменив в рецепте миндальную муку на кукурузную. И не на сливочном масле, а на жирных сливках.
По структуре кексы получились немного плотнее, чем финансье, но не сухие. Вкусные и, благодаря лаванде, очень ароматные, напоминающие медовое печенье. Как по мне слишком сладкие, но мои сладкоежки сказали, как раз. :)))




4 белка
50 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки (мелкого помола)
150 г сахарной пудры
100 мл густых сливок (жирность свыше 30%)
1 ч.л. лаванды

Лаванду измельчить в кофемолке.
Смешать муку, сахарную пудру и лаванду.
Добавить белки и замесить ложкой тесто.
Влить сливки, перемешать.
Перелить тесто в формочки.
Выпекать приблизительно 20-25 минут при 230 градусах.



Для ФМ "Лаванда. Кулинария"



- яйцо_белок -, - кукурузная мука -, - выпечка -, - лаванда -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -

Previous post Next post
Up