А вы пробовали соте? Нет? Непременно, попробуйте! Это очень вкусно! Да, приготовление немного муторное, все овощи нужно отдельно обжарить, но соте того стоит.
400 г сладкого перца
400 г баклажанов
400 г кабачков
700 г помидоров
400 г репчатого лука
300 г моркови
200 г чеснока
200 мл оливкового масла
5 г сладкой паприки в порошке
4 лавровых листика
100 мл овощного бульона
соль и черный перец по вкусу
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять 10 минут. Обжарить.
С томатов снять шкурку, порезать дольками. Треть томатов протереть через сито.
Кабачки порезать кружочками. Также обжарить.
Перец обжечь и снять шкурку. Нарезать крупными кольцами и обжарить.
Чеснок разделить на дольки и быстро обжарить их на сковородке с маслом.
Репчатый лук порезать дольками и также быстро обжарить.
Морковь порезать кружочками и обжарить.
Уложить поджаренные овощи слоями, влить протертые томаты, немного бульона и оливковое масло. Готовить 40 минут.
За 15 минут до готовности заправить соте черным перцем и солью.
За 10 минут до готовности добавить паприку и лавровый лист.
Во время приготовления овощи не перемешивают, а лишь деликатно встряхивают.
После приготовления необходимо убрать лавровый лист и дать блюду «отдохнуть» 30 минут, не снимая крышки.
Рецепт подсмотрен в книге «Одесское застолье» Савелий Либкин