С этими двумя книгами вы уже знакомы, пусть и заочно. Именно по ним я готовила
яблочное и
грушевое варенье. Первая книга сразу же стала для меня бестселлером, я нашла в ней с десяток рецептов, по которым уже делаю заготовки много лет! Представляете? А вторая книга подкупила своей оригинальностью - рецептами и формой.
Первая книга - «Учимся консервировать овощи и фрукты» - специально для тех, кто хочет научиться или уже начал учиться консервировать овощи и фрукты. Чудесная книжка, которую приятно держать в руках и по которой хочется готовить.
Рецепты разнообразны: и салаты, и закуски, и соусы, соленья, варенья, цукаты и даже советы по заморозке фруктов, овощей и зелени. Все подробно расписано, а некоторые рецепты даже с пошаговыми фотографиями.
Также есть и о способах консервирования, стерилизации, как правильно подготовить овощи/фрукты.
Все рецепты разбиты по категориям (закуски и салаты, соусы и приправы, соленья и маринады, замороженные плоды и зелень, варенье и цукаты, напитки). Для удобства страницы каждой категории выделены своим цветом.
Вторая книга - «Варенья и джемы. Ассорти» - как я уже говорила, мне она понравилась своей оригинальностью. Оригинальный формат - в виде баночки с вареньем, а также весьма интересные рецепты. Например, варенье из малины, дыни и лимона, варенье с грушами, лаймом и морковью, виноградный джем, мармелад из крыжовника и вишни и много еще разного вкусного. Хочется непременно, все попробовать приготовить. :)
Книга "Учимся консервировать овощи и фрукты" на
сайте издательства "Эксмо"Книга «Учимся консервировать овощи и фрукты»
на Озоне.
Книга "Варенья и джемы. Ассорти" на
сайте издательства "Эксмо"Книга «Варенья и джемы. Ассорти»
на Озоне.