Торт безе с кофейным кремом

Aug 04, 2015 15:10

Недавно моя доченька потребовала торт-безе... и так настойчиво, что мне не оставалось ничего другого, как приготовить этот торт-безе. :)
Торт получился вкусный, хрустящий и сладкий. «Заказчик» остался очень доволен. :)))




Для торта диаметром приблизительно 18 см.

Коржи:
Белки - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) - 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 200 г.
Желтки - 4 шт.
Свежесваренный кофе - 6 ст.л.

Орехи для обсыпки - 55 г.

Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.

Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.

Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.




- кофе -, - яйцо -, - молочные продукты -, - без глютена -, - орехи -, - торт -

Previous post Next post
Up