Я сегодня к вам пожаловала не с тортом и даже не с печеньем, а с серьезной и в тоже время очень интересной книгой о мясе - «Записки мясника. Избранные рецепты» кулинарного блогера, профессионального мясника Григория Конюхова (
greg_butcher).
«Записки мясника. Избранные рецепты» - это не просто книга о мясе с рецептами, это увлекательный рассказ человека, который о мясе знает все. От техники разделки туши, строения тканей говядины, баранины, свинины и классификаций мяса до процессов, происходящих в мясе при определенных температурах.
Как правильно выбрать мясо, как приготовить сочный стейк, как разделать тот или иной кусок туши, что с этим куском лучше всего сделать, какие инструменты использовать... обо всем этом и не только вы можете прочитать в книге. В увлекательной, легкой и понятной как опытному кулинару, так и аматору форме.
Данное издание - это сокращенная версия книги «Записки мясника», в которую вошли уроки по разделке говядины, свинины, баранины, советы по выбору мяса, а также рецепты от стейка до супа, приготовленные в духовке, на гриле или просто на сковороде.
Для удобства все рецепты выделены и позначены - с какой части туши используется мясо и каким образом оно будет готовиться.
Больше о книге вы можете почитать на
сайте издательства "Эксмо", полистать несколько страниц, посмотреть содержание.
И напоследок покажу еще несколько разворотов из книги... предупреждаю сразу - иллюстрации очень аппетитные. :) Да и вся книга такая... очень вдохновляющая... хочется сразу же накупить мяса а лучше целую тушу и готовить, готовить, готовить.... Мясоеды меня поймут. :)
Купить книгу "Записки мясника. Избранные рецепты"
на Озоне.