Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное печенье в виде грибочков-шампиньонов. Дети были в восторге от этих "грибочков". И просили непременно еще испечь. :))
Рецепт этих
интересных печений увидела в журнале у Люды (t_brenon), за что мое огромное спасибо! :)
200 гр. сливочного масла
1 ст сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
1,5 ст. кукурузного крахмала
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики небольшого размера.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку(у меня шарики были маленькие и я использовала небольшие сувенирные бутылочки, как например, в гостиннице в минибаре)
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.