Маковый хлеб... вкус и аромат как у хорошего белого хлеба. А вот разрез... Разрез шикарный! И такой интересный. Весь в темно-синюю точечку. :)))
мука пшеничная - 450 г.
молоко - 200 мл.
вода - 100 мл.
мак - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 6 г.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
Рецепт отнесу к Зареме на
флешмоб "Пикник"