Запеченные донатс - 2

May 24, 2015 10:20

Помните недавно показывала дрожжевые рогалики? Вот из теста для них получаются также очень и очень вкусные донатсы! Кстати, свиной жир в рецепте лучше не заменять. Можно, но это будет уже не то тесто и не те рогалики и донатсы!




500 г. муки
150 г. сахара
100 г. жира (свиного)
1 яйцо
250 мл. молока
20 г. свежих дрожжей
густое варенье или повидло
желток + 1 ст.л. воды

В теплом молоке развести дрожжи.
В миску всыпать муку и сахар, добавить жир, яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить эластичное тесто. Возможно понадобится еще добавить немного муки (около 50 грамм).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подойти.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья - одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
Выпекайте в духовке при 190 градусах около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими.

Глазурь:
Черный шоколад - 100 г.
Черный кофе - 50 г.
Кофе довести до кипения, всыпать шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Обмакнуть донатс в глазурь, посыпать разноцветной посыпкой.



- яйцо -, - дрожжевое тесто -, - Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -, - какао-продукты -, - пшеничная мука -, - выпечка -, * американская кухня *, - молоко -

Previous post Next post
Up