Фасолевые кексы с черносливом

May 14, 2015 07:04

Думала-думала я как описать эти кексы и решила пойти самым легким путем спросить у дочери... на что она ответила: «Сам кекс очень вкусный, но и чернослив тоже важен. И еще шоколад сверху тоже важен. И все вместе очень-очень вкусно. А ты когда такие кексы снова испечешь?»... и добавить нечего, так метко сказано. :))




На 6 штук
75 г. черной фасоли
2 ст.л. отрубей гречихи
25-75 г. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
2 яйца
пару капель ароматизатора (миндальный, ромовый)

6 шт. чернослива

25 мл кофе
50 г. черного шоколада

Фасоль сварить, перетереть через сито.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить фасоль, отруби и ароматизатор, перемешать.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в фасолевую массу.
Разложить тесто по формочкам, воткнуть чернослив. Это тесто не вырастает сильно, поэтому можно заполнять практически полностью формочки.
Выпекать при 180 градусах приблизительно минут 20. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кофе довести до кипения, всыпать шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Нанести сверху на кексы.



Рецепт фасолевых кексов отнесу на ФМ "Кексы, маффины и капкейки"

- кофе -, - чернослив -, - яйцо -, - без глютена -, - отруби -, - какао-продукты -, - маффины и кексы -, - выпечка -, - бобовые -

Previous post Next post
Up