Запеченные донатс

Apr 30, 2015 07:16

Кто просил добавки рецепт пончиков? :))) Но, предупреждаю сразу, пончики имеют свойство куда-то исчезать. :))) Вкусные уж очень.




Рецепт нашла на сайте Нины Тарасовой, откуда его и копирую. :)

Крем:
50 мл молока
50 мл воды
20 г муки

Основное тесто:
315 г муки
50 г сахар
45 г сливочного масла
½ чайной ложки соль
120 г молока
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г крема

Растопленный шоколад для подачи

Приготовление:

Крем:
Сложите ингредиенты в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, заварите все, как «бешамель», до густого и гладкого состояния. Остудите.

Тесто:
Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и крем. Смешайте на низкой скорости миксера с насадкой «крюк» до объединения, затем добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями. Продолжайте перемешивать с насадкой «крюк» еще около 10 минут. Если у вас нет комбайна, ничего страшного, это тесто можно замесить руками.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут. Поднявшееся тесто опустите и дайте еще раз подняться.После этого можно начинать с ним работать.

Разогрейте духовку до 190С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Тесто еще раз хорошо помните руками.

Разделите на несколько частей, чтобы удобнее было работать и каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья - одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.

Выпекайте в духовке около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими. Если передержать, то получатся просто булочки.

Готовые донатс дайте чуть остыть, затем полейте растопленным шоколадом и можно подавать.

P.S. Я покрыла донатс не шоколадом, а белковой глазурью подкрашенной пищевыми красителями. Все остальное - четко по рецепту. :)))



- выпечка -, - яйцо -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, * американская кухня *, - молоко -

Previous post Next post
Up