Турецкие лепешки пиде имеют много разновидностей. Их пекут как с разными начинками (мясом, овощами, сыром), так и без начинки, посыпая семенами мака, кунжута, нигеллы.
Мука пшеничная - 450 г.
Вода - 240 мл.
Дрожжи сухие - 6 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Дрожжи, соль и сахар смешайте с мукой, влейте теплую воду и оливковое масло и замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте подойти.
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром приблизительно 15 см.
Накройте лепешки полотенцем и оставьте подниматься на минут 20.
Пальцами сделайте небольшие углубления на лепешках.
Смажьте лепешки желтком, слегка взбитым с водой. Посыпьте маком и выпекайте около 10 минут при 220 градусах.
Рецепт из книги
"Практическая энциклопедия. Домашний хлеб" Рецепт отправлю на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. ТУРЦИЯ"