Вот только не нужно крутить носом и возмущаться, мол из фасоли не получится десерт. Говорю вам, получится! И еще какой вкусный! Не оторваться!
Еще один интересный рецепт в копилку моего
ФМ "Перекус в баночке".
За рецепт большое спасибо Кате (
katrin_kivi).
Рецепт копирую с сайта "Агро-Альянс".
Пирожные:
280 гр. фасоли вареной (у меня красная)
55 гр. меда
60 гр. арахиса
30 гр. какао
Крошка:
70 гр. овсяных хлопьев
20 гр. какао
20 гр. меда
20 гр. воды
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности и пюрировать блендером.
Добавить какао, арахис и мед, еще раз перетереть ногой блендера до однородности.
Выложить массу в форму и убрать в холодильник.
Приготовить крошку. В миске смешать хлопья с какао. В отдельной миске смешать воду с медом и добавить к сухим ингредиентам, втереть в хлопья.
Выложить тонким слоем на силиконовый коврик. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния. Я крошку не готовила, а взяла уже готовую гранолу.