Пирожки с вишнями!

Mar 13, 2015 07:08

Думаете просто пирожки с вишнями? А вот и нет! Кроме вишен в пирожках еще и заварной крем. Бесподобно вкусное сочетание! :)




Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то такие пирожки можно испечь также и из слоеного теста. В таком случае вынимайте тесто из морозилки и принимайтесь сразу варить крем. :)
Я готовила пирожки из слоеного дрожжевого теста. Хотя, как по мне, то это тесто скорее сдобное дрожжевое, чем слоеное. Но вкусное. :)

Дрожжевое слоеное тесто:
Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 1 кг теста.
Пшеничная мука - 750 г.
Сахар - 60 г.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи свежие - 30 г.
Молоко - 200 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 150 г. (для слоения)

Дрожжи развести в теплом молоке.
Вилкой взбить яйца. Масло для теста растопить.
Смешать муку, сахар, соль, влить молоко, яйца, масло и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Две трети прямоугольника смазать размягченным сливочным маслом.
Несмазанной частью теста накрыть треть смазанного маслом теста.
Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. В результате получится два слоя масла и три слоя теста.
Получившийся прямоугольник нужно сложить вчетверо. Подвернуть края к середине, а потом сложить пополам.
Оставить тесто на 10-12 минут при комнатной температуре накрыв полотенцем.

Рецепт дрожжевого слоеного теста из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
Вишни для пирожков можно брать как консервированные, так и замороженные. Главное, предварительно откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Заварной крем:
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 30 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать с яичной смесью и помешивая довести до кипения. Остудить крем.

Пирожки:
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Порезать на прямоугольники. Теперь можно звать помощников. :)

Положить на край прямоугольника немного крема и пару вишен.


Залепить вилкой края пирожка.


Смазать яйцом и посыпать сахаром.


Выпекать при 200 градусах.


Готово! Только дождитесь пока пирожки остынут! :)))




- выпечка -, - готовят дети -, - фрукты -, - дрожжевое тесто -, - печенье -

Previous post Next post
Up