Апельсиновый манник

Mar 05, 2015 07:05

Вкуснейший, ароматнейший апельсиновый манник, а сверху творожный крем... перекусить таким дети не откажутся. Да что дети, думаю и взрослые не откажутся. :) И апельсиновый манник идеально подходит для моего ФМ "Перекус в баночке".




Рецепт апельсинового манника нашла в блоге у Оли.

Для трех 250 мл баночек:

Для манника:
Манка - 65 гр.
Кефир - 75 мл.
Мука - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 маленькое
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 25 гр.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.

Для крема:
Творог - 250 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Варенье - 2 ст.л.

Приготовление:
Смешайте манку с кефиром и оставьте на 20 минут для набухания.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное, но не горячее масло и тщательно перемешайте.
В смесь положите кефирно-манную заготовку.
Цедру и сок добавьте к остальным продуктам.
Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам и вымесите до получения однородной массы.
Баночки смажьте маслом. Разделите смесь по баночкам.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 20 минут.
Творог взбейте блендером с вареньем и сметаной. Выложите поверх остывшего манника.



Так как у Оли проходит конкурс в честь Дня рождения ее блога, то туда манник и отправится. :))

- яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - крупа -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - цитрусовые -, - перекус -

Previous post Next post
Up