Кабачковые кексы с овсяными хлопьями и шоколадными дропсами (21/100)

Feb 17, 2015 07:08

Еще один рецепт в мою коллекцию рецептов с кабачком - вкусные, ароматные, шоколадные маффины с овсяными хлопьями.




На 9 штук:
Пшеничная мука - 125 г.
Овсяные хлопья - 115 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт
Тертая и отжатая от сока кабачковая мякоть - 100 г
Шоколадные дропсы - 75 г.
Вишни - 9 шт.

Яйцо, сахар и растительное масло растереть.
Добавить кабачки, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты и всыпать в кабачковую смесь. Перемешать.
Добавить дропсы и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, в серединку втыкнуть вишню.
Выпекать при 185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.



Рецепт отправлю на ФМ "Стройнеем к весне вкусно"

- хлопья из злаков -, - яйцо -, - кабачки -, - фрукты -, - какао-продукты -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -

Previous post Next post
Up