Фаршированная щука и МУЛЬТИВАРКА РANASONIC SR-TML510

Dec 16, 2014 07:05

Фаршированная рыба.... Спросите вкусная ли? Да, вкусная! Хлопотно ли приготовить? И да, и нет. Но хотя бы раз в жизни в году, например, на праздник, можно и приготовить. :)



Я решила готовить щуку и креветочный бульон в мультиварке. Спросите почему? А все очень просто. Во-первых, в мультиварке есть режим "Холодец" - именно то что нужно. Медленное, но уверенное приготовление. :)))  И во-вторых, до этого в мультиварке готовила рыбный бульон и была поражена, насколько хорош он получился. Прозрачный и ароматный.



Нам понадобится:
1 большая щука
большая горсть креветок
щепотка сушеного лемограсса
небольшой кусок имбиря
1-2 лавровых листа
пару горошин черного перца
пару горошин душистого перца

10 перепелиных яиц

половина маленькой булочки (типа школьной)
приблизительно 50 г молока
2 небольших морковки
1 небольшой репчатый лук
2 белка
1 желток
небольшой пучок зеленого лука
1 ч.л. универсальной смеси специй
желатина



Из щуки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей.
Креветки, лемонграсс, имбирь, лавровый лист, перец сложить в мультиварку. Влить приблизительно литр воды.  Включить режим "Холодец" на 1 час.
Готовый бульон процедить. Креветки почистить.



Сварить перепелиные яйца, почистить.
Булочку замочить в горячем молоке.
Пропустить через мясорубку филе щуки.
А потом снова рыбий фарш, половину морковки и булочку.
Добавить желток, мелко порезанный лук и смесь специй. Перемешать.
Взбить белки, добавить в фарш. Перемешать.
По вкусу добавить соль, черный молотый перец.

Чтобы проверить достаточно ли соленый, перченый фарш не обязательно его сырым пробовать. :)) Можно пожарить маленькую котлетку.



Начинить фаршем шкуру щуки, сверху выложить в ряд перепелиные яйца и креветки. Немного фарша положить и в голову. Зашить щуку.
В мультиварку выложить кольцами порезанный репчатый лук и морковь. Сверху положить щуку, залить приблизительно чашку бульона.
Включить режим "Холодец" на 1 час.

Щуку наполнять фаршем нужно обязательно не плотно, иначе кожа во время приготовления может треснуть! Из оставшегося фарша  можно пожарить котлетки или сварить вместе со щукой небольшие тефтели.



Щуку охладить в чаше мультиварки. Выложить красиво на блюдо. Из оставшегося бульона и желатина согласно инструкции на пакетике приготовить желе. И залить им щуку.
Поставить в холодильник на ночь.



- овощи -, - яйцо -, - мультиварка -, - рыба -

Previous post Next post
Up