Рисовые макаронс с кремом из хурмы и мандаринов

Dec 06, 2014 08:02

А если точнее, то рисово-миндальные макаронс с масляным кремом из хурмы и мандаринов с нотками ванили. Как-то так. :))) Рисово-миндальные половинки для макаронс…. они имеют довольно нейтральный вкус. Как чистый лист, на котором можно нарисовать любой рисунок, кремом или добавками в сами половинки. Я решила сделать начинку из хурмы и мандаринов. Не сладкий крем скрыл проторно-сладкий вкус половинок. Получился очень интересный свежий вкус с легкой ноткой ванили.




Половинки для макаронс:
Миндальная мука - 55 г.
Рисовая мука - 55 г
Сахарная пудра - 225 г.
Белок - 125 г.
Сахар - 50 г.

Крем:
Хурма - 2 шт
Мандарины - 4 шт
Сахар с ванилью - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.

Белки - их нужно состарить. Желательно два дня в холодильнике, и еще день (ну, хотя бы пару часов) при комнатной температуре. И да, яйца должны быть свежими. Во-вторых, муку с пудрой также обязательно нужно прогреть в нежаркой духовке. И в-третьих, весь инвентарь также должен быть полностью сухим.

Половинки для макаронс:
Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.

Температура выпекания это препятствие, которое возникает на пути по время приготовления макаронс. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку. И даже если сначала получатся у вас лепешки, не отчаивайтесь, когда они наконец-то получатся такими как нужно, то уже никакой десерт/торт во время приготовления не вызовут у вас трудностей. И да, я тоже сначала пекла не макаронс, а лепешки. :)))

Крем:
Хурму порезать маленькими кусочками. Из мандаринов выжать сок.
Смешать в сотейнике хурму и сок, довести до кипения, проварить пару минут. Добавить сахар с ванилью.
Пюрировать блендером. Остудить.
Масло растереть с пудрой. Небольшими порциями добавить пюре и хорошо перемешать.

Сборка:
С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.

Готовые макаронс поставить в холодильник на ночь, но не более. От этого крема они могут слишком размокнуть.



Пару макаронс отнесу девочкам из Агро-Альянс на их ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»
А еще пару штучек Лиле на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.
Естественно, нужно угостить и Ирину - ФМ "Новогоднее настроение"
И к Маше не забыть парочку макаронс отправить на ФМ "Хурма и мандарины"
А еще к Люде обязательно нужно занести несколько макаронс на "Печеньковый ФМ"

- яйцо_белок -, * французская кухня *, - цитрусовые -, - фрукты -, - без глютена -, - орехи -, - макаронс -

Previous post Next post
Up