Салат из моркови, дайкона и проростков

Nov 29, 2014 07:01

Из проростков можно приготовить много разных блюд. Но, все-таки добавление их в привычный салат наиболее удачный и простой способ употребления проростков. Так и с этим салатом - обычная морковь по-корейски с полезным дополнением - проростками зеленой чечевицы, маша и пажитника.




Морковь - 1 шт
Дайкон - 1 шт
Проростки зеленой чечевицы - ½ чашки
Проростки маш - ½ чашки
Проростки сенного пажитника - ¼ чашки
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Фруктовый уксус - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - по вкусу
Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Морковь и дайкон натереть на терке. Смешать с проростками.
Добавить специи, сушеный чеснок, соль.
Довести до кипения уксус и растительное масло. Вылить на овощи.
Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на часа 2-3.



Рецепт салата специально для ФМ "Сочные проростки", который проходит у Анастасии.

- пророщенные зерна и семена -, - овощи -, - салат -, - бобовые -

Previous post Next post
Up