Возьмем тыкву, айву, кешью, рис… нет-нет это совершенно не сладкое блюдо! Еще добавим один сладкий перец, небольшой лук-порей, немного куриного мяса и специи. Без специй никак. :)) Все смешаем и запечем в духовке…. Вуа-ля у нас получилась вкусная и изысканная запеканка.
Рецепт из книги «Запеканки» Д-ра Эткера. В оригинале вместо айвы берется свежий ананас. И добавляется аж 3 столовые ложки уксуса, чего я естественно, не сделала. Кстати, свежий ананас можно заменить консервированным. В таком случае, думаю, к бульону можно будет добавить ложку-две хорошего фруктового уксуса.
400 г куриного филе
1 ст.л. карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
500 г тыквы
1 небольшой лук-порей
300 г айвы
1 красный сладкий перец
3 ст.л. растительного масла
500 мл овощного бульона
3 ст.л. кетчупа
250 г риса басмати
60 г орехов кешью
1. Куриное филе порезать кубиками. Мариновать около 15 минут в смеси карри, соевого соуса и крахмала.
2. Тыкву, айву и перец порезать кубиками. Порей разрезать на две части и нарезать кусочками по 1 см.
3. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы. Добавить овощи и потушить. Залить бульоном и кетчупом. Довести до кипения. Смешать с рисом и кешью, посолить.
4. Заполнить смесью форму, смазанную жиром. Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.