Батончики (брауни) из белого шоколада

Nov 11, 2014 07:01

Это первые мои брауни. До этого этот вид выпечки как-то обходил меня сторой. И очень зря. Это оооочень вкусно! Рецепт из книги «О чем Эйнштейн рассказал своему повару», о которой вчера рассказывала.




На 18 батончиков:

2 стакана муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
1 стакан темно-коричневого сахара
2 больших яйца
½ стакана кокосовой стружки
2 ч.л. ванили
280 г крупно нарезанного белого шоколада
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
сахарная пудра

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки размером 23х32 см смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом.
2. В миске средних размеров соедините муку, соду и соль.
3. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая масляно-яичную смесь до однородной массы.
4. Добавьте кокосовую стружку и ваниль. Всыпьте муку с содой и солью и перемешайте, пока смесь не станет однородного цвета.
5. Добавьте нарезанный шоколад и орехи, перемешайте.
6. Переложите тесто в подготовленную форму, заполняя углы, и разровняйте поверхность лопаточкой.
7. Выпекайте 40-45 минут, до появления румяной корочки. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.
8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать до комнатной температуры.
9. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте прямоугольными батончиками размером 5х8 см. Их можно хранить несколько дней при комнатной температуре или заморозить.



- выпечка -, - яйцо -, - кокос -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - орехи -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up