Когда внутренний голос домочадцы требуют пиццу, а с тестом возиться совершенно не хочется. Эта блинная запеканка - отличный и к тому же быстрый выход исполнить свое желание близких. А начинка может быть любая, на ваш вкус.
Рецепт нашла в журнале у
home-bread, но немного изменила его. Так что пишу рецепт уже измененным.
Я посыпала овощи
травяной солью, о которой писала. Если ее нет, то можно посыпать просто солью и любимыми сушеными травами. Но, еще раз рекомендую ее приготовить. Она бесподобна!
Для противня размером 28х40 см:
Мука пшеничная - 185 г
Отруби пшеничные - 15 г.
Яйца - 2 шт
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Кабачки среднего размера - 2 шт
Помидоры среднего размера - 2 шт
Перец болгарский желтого цвета (можно использовать любой) - 1 шт
Травяная соль - по вкусу
Приготовление.
Нагреваем духовку до 220 °С.
Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец - кольцами/полукольцами.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть - как на блины.
Сковороду/противень смазать жиром, вылить блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью.
Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.
Рецепт отправится к Оле на ФМ
"Мировой завтрак"