Блинная запеканка с кабачком, перцем и помидорами (19/100)

Nov 06, 2014 07:01

Когда внутренний голос домочадцы требуют пиццу, а с тестом возиться совершенно не хочется. Эта блинная запеканка - отличный и к тому же быстрый выход исполнить свое желание близких. А начинка может быть любая, на ваш вкус.




Рецепт нашла в журнале у home-bread, но немного изменила его. Так что пишу рецепт уже измененным.
Я посыпала овощи травяной солью, о которой писала. Если ее нет, то можно посыпать просто солью и любимыми сушеными травами. Но, еще раз рекомендую ее приготовить. Она бесподобна!

Для противня размером 28х40 см:
Мука пшеничная - 185 г
Отруби пшеничные - 15 г.
Яйца - 2 шт
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:
Кабачки среднего размера - 2 шт
Помидоры среднего размера - 2 шт
Перец болгарский желтого цвета (можно использовать любой) - 1 шт
Травяная соль - по вкусу

Приготовление.
Нагреваем духовку до 220 °С.
Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец - кольцами/полукольцами.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть - как на блины.
Сковороду/противень смазать жиром, вылить блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью.
Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.



Рецепт отправится к Оле на ФМ "Мировой завтрак"

- овощи -, - яйцо -, - кабачки -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - отруби -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -

Previous post Next post
Up