Ароматный серый хлеб

Sep 23, 2014 07:36

Как-то утром попивая свой любимый кофе захотелось к нему ...нет не круассан, а ломтик хлеба с маслом! Но хлеб должен быть таким.. "изысканно-брутальным", чтобы одновременно контрастировал и дополнял ароматный кофе. Ну, а желания, тем более свои, нужно обязательно исполнять. :)




Пшеничная мука - 400 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев (измельчить в муку) или ржаная мука - 100 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев - 50 г.
Соль - 10 г.
Сухие дрожжи - 10 г.
Яблочный сок - 350 мл.
Чернослив - 100 г.
Виски - 2 ст.л.
Молотый черный кардамон - 0,5 кофейной ложки

Чернослив замочить в алкоголе на часа два.
Порезать кусочками.
В миску всыпать все сухие ингредиенты (кроме цельных хлопьев), чернослив, добавить теплый сок.
И замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку (лучше две небольшие). Смазать водой и обвалять в хлопьях. Оставить на полчаса подойти.
Выпекать при 200 градусах.



- хлеб -, - фрукты -, - дрожжевое тесто -, - постные рецепты -, - ржаная мука -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - хлопья из злаков -

Previous post Next post
Up