Лепешки роти, омлет с баклажанами, маринованные овощи... знаю-знаю, вы уже догадались сами - очередной воскресный завтрак. :))
Лепешки и маринованные овощи можно и даже, в случае с овощами нужно, приготовить заблаговременно. А подавать все можно отдельно, или завернуть овощи и омлет в лепешку. Но, в любом случае получится вкусно! И это ведь самое главное!
Лепешки роти (Roti)
Пшеничная мука - 3 чашки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1 чашка
Смешать сухие ингредиенты, влить растительное мало и воду. Замесить эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного воды или муки.
Сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.
Разделить тесто на 8 кусков и раскатать в пласт диаметром 15-20 см.
Разогреть сковороду, смазать сковороду, при помощью кисточки, растительным маслом.
Кисть оливковое масло на каждой стороне тесто и в кастрюле.
Обжарить лепешки с обеих сторон.
Омлет с баклажанами (Ma Kur Yao Chup Kai Tod)
Баклажан - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Молотый белый перец - щепотка
2 столовые ложки масла
Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить баклажаны в течение 20 секунд с каждой стороны.
Взбить яйца, добавить соевый соус и перец.
Вылить яичную смесь на баклажан и пожарить омлет.
Маринованные овощи
Белокочанная капуста - 200 г.
Зеленый лук - 50 г.
Морковь - 50 г.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Порезать все овощи соломкой. Смешать с соевыс соусом. По желанию посолить.
Переложить в банку, утрамбовать. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Потом выдержать еще 12 часов в холодильнике.
По мотивам www.khiewchanta.com
Рецепты отправятся к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.