Смесь специй - чермула

Jun 24, 2014 07:02

Чермула (сharmoula) - это маринад или соус из лимонного сока, смеси специй, чеснока и зелени, который используется в первую очередь для маринования рыбы. Но чермула также может быть и в виде сухой смеси специй, которая используется для приготовления блюд из рыбы, курицы, овощей, чтобы придать им марокканских ноток.




Тмин - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 3/4 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Острый перец - 1 шт.

Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.

Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО

- специи -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up