Чермула (сharmoula) - это маринад или соус из лимонного сока, смеси специй, чеснока и зелени, который используется в первую очередь для маринования рыбы. Но чермула также может быть и в виде сухой смеси специй, которая используется для приготовления блюд из рыбы, курицы, овощей, чтобы придать им марокканских ноток.
Тмин - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 3/4 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Острый перец - 1 шт.
Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО