Марокканские блинчики «Багрир» (Beghrir) весьма популярны во всем мире, и невероятно вкусны. В Марокко они продаются прямо на улице. Перепутать «Багрир» с другими их собратьями трудно, у них сильно пористая структура и светлый цвет, так как блинчики готовятся только с одной стороны. Как правило, подают со смесью меда и сливочного масла или конфитюра и оливкового масла.
Манная крупа - 1 ст.
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Вода - 2 ст.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
В большой миске соединить муку, манную крупу, соль, пекарский порошок, влить стакан теплой воды, добавить дрожжи, перемешать (можно миксером). Через минут 5 влить оставшуюся воду и всыпать сахар, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
Перед приготовлением тесто еще раз перемешать, половником наливать на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и готовить с одной стороны не переворачивая.
Рецепт из журнала «Кухни народов мира «Марокко», №2, 2012 г.
Блинчики отправятся к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina).