Закусочные маффины

May 28, 2014 07:11

Закусочные маффины - очень удобная выпечка. Их можно скушать на завтрак, например с чаем; взять с собой в качестве перекуса; подать на обед к супу; или на ужин к салату. И в любом случае они будут уместны. А сколько можно придумать вариаций! Разные овощи, мясо, специи, зелень... Вот где можно экспериментировать! :)))
Рецепт этих замечательных и очень вкусных закусочных маффинов нашла в блоге у Оксаны (zykerka-zuki), за что ей огромное спасибо. :)))




Оригинал рецепта можно почитать тут.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 180 г.
Пшеничные отруби - 20 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 гр.
Зеленый лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 г.
Горошек (замороженный ) - 150 г.
Отварное мясо - 100 г.
Сладкий перец - 50 г.
Твердый сыр - 2 ст.л.
Порошок для выпечки - 15 гр.
Сушеный базилик, орегано - по 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Зеленый лук мелко порезать.
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с молоком и добавить в сухую смесь.
Мясо нарезать кубиками.
Добавить в тесто горошек, мясо, лук, растительное масло, сыр и сушеные травы.
Все хорошо размешать. Оставить на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 Ц и выпекать в формах для маффинов 20 мин.



Маффины отправляю на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).
А также к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ,

- овощи -, - яйцо -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *, - отруби -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - молоко -

Previous post Next post
Up