Взимку я вже розповідала про цей рулет і писала рецепт з грибами, але хочу показати ще і дві варіації рулету. Їх також часто готую, а іноді і всі разом, які не менш смачні за грибні: з курячою печінкою і сиром.
Зимой я уже рассказывала про этот рулет и писала рецепт с грибами, но хочу показать еще и две вариации рулета. Их также часто готовлю, а иногда и все вместе, которые не менее вкусные за грибные: с куриной печенью и сыром.
В сообществе gotovim-vmeste2 проходит
внеочередной раунд "Коронный номер" куда рецепт рулета и отправится.
На 3 рулети:
Фарш:
Свинина - 1,5 кг.
Яйце - 3 шт.
Сухарі - 2 ст. л. + для обсипання
Цибуля - 1 шт.
Сіль, перець - за смаком
Грибна начинка:
сушені гриби - 15 р.
морква натерта на крупній тертці - 1/4 склянки
часник - 1 маленький зубчик
натертий свіжий імбир - 1/2 ч. л.
рослинне масло - 1 ст. л.
соєвий соус - 1/2 ст. л.
крохмаль - 1/2 ч.л.
Начинка із печінки:
Куряча печінка - 150 г
Зелень петрушки - пучок
Сирна начинка:
Варена морква - 1 шт.
Твердий/плавлений сир - 100-150 р.
Сметана - 1 ст.л.
Фарш:
Свинину і цибулю пропустити через м'ясорубку. Додати сухарі, яйця, сіль, перець і добре вимішати. Фарш розділити на три частини.
Грибна начинка:
Гриби замочити на ніч, вранці відварити (воду з грибів не виливати!). Пропустити гриби через м'ясорубку.
Розігріти рослинне масло і обсмажити імбир і часник. Додати моркву, гриби та декілька хвилин потушити.
Змішати крохмаль з соєвим соусом, влити 25 мл води від сушених грибів. Влити до грибів з морквою, перемішати і зняти з вогню.
Начинка із печінки:
Курячу печінку і петрушку дрібно порізати, додати 100 г фаршу і вимішати.
Сирна начинка:
Моркву і сир натерти на крупній тертці. Додати сметану і перемішати.
Посипати стіл/робочу поверхню добре сухарями і розподілити фарш у вигляді прямокутника. Розподілити начинку поверх фаршу і скрутити в рулет. Краї защипнути. Так само зробити і з іншими рулетами та начинками.
Перекласти рулети на деко і запікати при 180 - 170 градусах близько години.
На 3 рулета:
Фарш:
Свинина - 1,5 кг.
Яйцо - 3 шт.
Сухари - 2 ст. л. + для обсыпания
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грибная начинка:
сушеные грибы - 15 г.
морковь натертая на крупной терке - 1/4 стакана
чеснок - 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1/2 ст. ложка
крахмал - 1/2 ч.л.
Печеночная начинка:
Куриная печень - 150 г
Зелень петрушки - пучок
Сырная начинка:
Отварная морковь - 1 шт.
Твердый/плавленый сыр - 100-150 г.
Сметана - 1 ст.л.
Фарш:
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить сухари, яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Фарш разделить на три части.
Грибная начинка:
Грибы замочить на ночь, утром отварить (воду с грибов не выливать!). Пропустить грибы через мясорубку.
Разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок. Добавить морковь и грибы и пару минут потушить.
Смешать крахмал с соевым соусом, влить 25 мл воды от сушеных грибов. Влить к грибам с морковью, перемешать и снять с огня.
Печеночная начинка:
Куриную печень и петрушку мелко порезать, добавить 100 г фарша и вымешать.
Сырная начинка:
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать.
Посыпать стол/рабочую поверхность обильно сухарями и распределить фарш в виде прямоугольника. Распределить начинку и свернуть в рулет. Края защипнуть.
Все также повторить и с другими рулетами.
Переложить рулеты на противень и запекать при 180* - 170 градусах около часа.
Рулет с разными начинками отправляю на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina).
А также на кулинарный конкурс
"Разнообразие из фарша" к
davaigotovit