Мы уже давно начали печь кексы и пироги не только на молоке или кисломолочных продуктах, но и с кофе или чаем. И никого уже не удивишь этим рецептом. :) Да и ингредиенты простые, ничего сверхъестественного, но какой же пирог получился ароматным и вкусным! И готовится на раз-два. Рецепт пирога нашла в книге Иды Савы "Булочки, пироги, пирожные".
В скобках мои комментарии.
Маргарин - 150 г. (сливочное масло)
Сахар - 150 г.
Яйца - 2-3 шт. (3 маленьких)
Мука - 250 г.
Крепкий кофе - 0,5 ч.
Пекарский порошок - 2 ч.л.
Меленая гвоздика или кардамон - 0,5 ч.л. (
черный кардамон)
Меленая корица - 1 ч.л.
Тертый мускатный орех - 0,25 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Сухари для посыпания формы
Шоколадные дропсы - 0,5 ч. (моя инициатива, и можно не добавлять)
Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца. Смешать муку с пекарским порошком и специями, добавить в яично-маргариновую массу попеременно с кофе. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке со средним жаром 40-45 минут.
Вместо крепкого кофе можно взять 3-4 чайные ложки растворимого кофе и 0,5 чашки молока или воды.
Рецепт пирога отправится к Ане (
lifetastesgreat) на
ФМ "Готовим быстро"и к Оксане (
flamebelle) на ФМ
"На природу! На пикник!"